3 plats vegan à réaliser à la maison pour l’été

3 plats vegan à réaliser à la maison pour l’été

juillet 30, 2020 0 Par Pascale

Vous souhaitez essayer la cuisine vegan mais vous ne savez pas par où commencer ? Cuisiner des plats vegan pour la toute première fois peut être assez déroutant. Mais soyez rassurés ! Il suffit d’un peu de patience et d’entraînement et, une fois que vous y serez habitué, cela deviendra très facile. Dans cet article, nous vous proposons 3 plats vegan faciles et savoureux à réaliser cet été !

Veggie bowl 

Rien de mieux qu’un bol de légumes ! Gardez à l’esprit que cette recette n’est qu’un guide, vous pouvez la revisiter avec tous les légumes que vous souhaitez. Pour une personne, vous aurez besoin de :

  • 50 g de haricots verts
  • 50 g de petits pois
  • 200 g de brocoli
  • Une tige céleri
  • Un avocat
  • 100 g de tofu au basilic
  • 100 g de pâtes

Pour la sauce 

  • Une càs de crème végétale
  • Une càs de sauce soja
  • Une càc de ciboulette émincée
  • Une càc de levure maltée

Commencez par faire cuire les haricots verts, les petits pois et le brocoli à la vapeur, ainsi que les pâtes dans de l’eau bouillante. Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Une fois vos légumes cuits, disposez les dans une assiette. Ajoutez-y les pâtes, ainsi que le tofu coupé en cubes et le céleri émincé. Assaisonnez avec votre sauce et bon appétit !

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Wings de chou-fleur

Ils sont savoureux, léger et ne vous prendront que quelques minutes à réaliser ! Voici les ingrédients ainsi que la recette des wings de chou-fleur. Vous aurez besoin :

  • Un chou fleur
  • 2 càs de concentré de tomate diluées dans un peu d’eau
  • 2 càs de sirop d’agave
  • Sel, poivre et ½ cuillère à café de paprika (et un peu de piment d’Espelette, si vous souhaitez relever le goût !)

Pour la panure

  • 80 g d’eau et 50 g de farine de pois chiches
  • Une tasse de corn flakes non sucrés
  • Sel et poivre

Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et coupez votre chou-fleurs en petites fleurettes. Mélangez la farine de pois chiche, l’eau et le sel afin d’obtenir un appareil, puis mixez légèrement vos corn flakes jusqu’à avoir une chapelure grossière. Trempez vos fleurettes dans l’appareil, puis dans la chapelure, étalez ces derniers sur une plaque et enfournez pendant 20 minutes.

Entre temps, préparez la sauce en diluant le concentré de tomate dans l’eau, puis en incorporant tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène. N’hésitez pas à rectifier l’assaisonnement selon vos envies. Une fois vos fleurettes cuites, trempez les dans cette sauce puis remettez les au four, à 160°C pendant 20 minutes. Enfin, laissez les dans le four en mode grill 5 minutes de plus.

Et voilà ! Vos wings sont prêtes et sont délicieuses ! N’hésitez pas à les accompagner d’une sauce afin de les déguster !

Fajitas à l’avocat

fajita-vegan

Cette recette est la plus simple des trois ! Si vous avez des tortillas à la maison et que vous voulez préparer un dîner simple, rapide et succulent, elle est faite pour vous ! Voici les ingrédients ainsi que la préparation pour une personne :

  • Une à deux tortillas de blé
  • ½ tomate
  • ¼ oignon rouge
  • ½ avocat
  • 50 g de haricots rouges
  • 50 g de maïs
  • Sel, poivre, et surtout, sauce piquante !

Découpez tous les légumes en dés, mélangez les avec les haricots et le maïs et assaisonnez, puis placez les sur les tortillas. Et voilà !